Se cumplen 20 años sin el cineasta Stanley Kubrick

Redacción/Xalapa. Este jueves se cumplen 20 años del fallecimiento de Stanley Kubrick, uno de los directores clave del séptimo arte cuyo último film «Eyes Wide Shut», se estrenó de forma póstuma.

Dirigió 2001: Odisea en el Espacio, El Resplandor y La Naranja Mecánica, tres de las mejores cintas de la historia del cine. Murió a los 70 años de un ataque al corazón mientras dormía.

En torno al polémico guionista, productor y fotógrafo estadounidense aun corre el rumor del falso filme de la llegada del hombre a la luna, una alucinante teoría conspirativa de por sí pero desde que se estrenó El Resplando de Kubrick, muchos la relacionaron con este hecho histórico de una manera muy inesperada.

Todavía existen escépticos que creen que era imposible que el hombre pisara la Luna, que todos los vídeos de la NASA fueron grabados en un plató y que incluso el mismísimo Kubrick fue el encargado de dirigir las grabaciones bajo órdenes del gobierno norteamericano para poner a los rusos en su sitio y dejar claro que ellos habían llegado antes.

Kubrick nunca estudió cine y antes de dirigir trabajó como montador, guionista y cámara sin embargo su legado marcó a más de una generación y la forma de ver y hacer cine.

Aquí te recordamos su filmografía:

  • 1951: Day of the Fight​ (cortometraje documental).
  • 1951: Flying Padre​ (documental de nueve minutos).
  • 1953: Fear and Desire.
  • 1953: The Seafarers (documental de treinta minutos).
  • 1955: Killer’s Kiss.
  • 1956: The Killing
  • 1957: Paths of Glory
  • 1960: Espartaco (fue su primera película de alto presupuesto).
  • 1962: Lolita
  • 1964: Dr. Strangelove
  • 1968: 2001: A Space Odyssey
  • 1971: La naranja mecánica
  • 1975: Barry Lyndon
  • 1980: El resplandor
  • 1987: Full Metal Jacket
  • 1999: Eyes Wide Shut

Etiquetas
Botón volver arriba
Cerrar